Завод АСПО опять обесточили за долги

Во тьме и с туманными перспективами

Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО) снова обесточили за долги. Как стало известно «Арбузу», цеха завода остались без электричества и нет никакой ясности, когда подача электроэнергии может возобновиться.

«Опять нас обесточивают, выключают свет на заводе, выгнали нас. Короче, валить ….. надо с этого завода», — рассказал нам источник на предприятии.

Напомним, что это не первое отключение электроэнергии на АСПО. В прошлый раз предприятие было обесточено в апреле. Тогда руководству завода дали несколько дней на погашение внушительного долга. Исходя из безрадостного развития событий, он так и не был погашен. Власти Астраханской области, как и Астраханская энергосбытовая компания, никаких комментариев по сложившейся ситуации не давали.

Серьезные проблемы у АСПО начались несколько лет назад. В 2019 году астраханские профсоюзы обращали внимание на череду необдуманных, по их мнению, кадровых решений. В начале 2021 года на заводе начались массовые сокращения персонала, но топ-менеджмент объяснил это оптимизацией офисного штата. Предприятие имело долги не только перед энергетиками, но и перед поставщиками материалов, оборудования, а также долги по зарплате.

АСПО входит в структуру Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС). ЮЦСС, в свою очередь, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации.

10 июня 2021, 14:39

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008