Виталий Гутман: «Мамы каждый год рыдают в моем кабинете»

Но слезами горю не поможешь

Сегодня министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман провел пресс-конференцию по теме проведения ГИА (государственной итоговой аттестации) в 2021 году.

Отвечая на различные вопросы журналистов, он попросил предоставить ему возможность обратиться через региональные СМИ к астраханским родителям. Выполняем просьбу министра.

«Начинаются попытки проходов с телефонами, с умными часами. Попытки проноса шпаргалок. И если у [учащихся] 9-х классов, кого выгнали, у них будет возможность осенью пересдать и все-таки получить аттестат, то в 11-й класс с таким человеком решение будет однозначным. Ему придется сдавать заново только через год. Мамы каждый год рыдают в моем кабинете. Дети рассказывают, что это чистая случайность. Я каждый год это слышу», — отметил Виталий Гутман, предостерегая родителей и их детей от попыток каким-либо образом пытаться проносить шпаргалки.

Положительная динамика от таких профилактических предупреждений, по мнению Гутмана, есть. Например, в этом году меньше участников экзаменов «попадаются» с телефонами, «умными» часами и шпаргалками. Всех мам и пап призвали еще раз провести воспитательную беседу с выпускниками. И напомнить: учеников с «запрещенкой» будут удалять с экзамена.

28 мая 2021, 16:21

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008