Таможня конфиксовала у астраханца «Тойоту» с абхазскими номерами

Так ездить нельзя

Показательный случай произошел в Астрахани. Водитель, ездивший на «Тойоте Марк X» с номерами Республики Абхазия, лишился автомобиля. Транспортное средство отправили на штрафстоянку, — сообщили в пресс-службе Астраханской таможни.

Тут нужно пояснить, откуда в нашем городе (1100 километров от границы с Абхазией) вообще столько машин с этими номерами. Дело в том, что в Абхазии нет таких высоких ввозных пошлин на подержанные иномарки. Поэтому и появилась следующая схема: в Абхазии покупается автомобиль, оформляется на местного жителя, после чего вывозится в Россию, где на нем ездит другой человек. Официально это выглядит как «просто житель Абхазии поехал в Россию на своей машине», но на самом деле за рулем — россиянин и машина в Абхазии появляется только для формальностей.

Что-то подобное было и в этот раз. По документам, «Тойота» была ввезена на территорию России гражданином Абхазии для личного пользования, что избавило его от уплаты таможенных платежей. Фактически же на ней ездил гражданин России. Хотя без разрешения таможенных органов передавать ему управление было нельзя.

Теперь транспортное средство может быть конфисковано. А если бы размер неуплаченных таможенных пошлин превысил 2 млн рублей, то ситуация могла закончиться уголовным делом.

1 ноября 2021, 18:19

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей будут удаляться и не дойдут до адресатов.
Просим уважать себя и друг друга.
Сейчас мы отражаем спам-атаку, комментарии могут появляться с задержкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008