Суд отклонил апелляцию «Руссоли» по сносу плотины в Астраханской области

Лебеди ликуют

Апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Астраханской области о сносе плотины в Богдинско-Баскунчакском заповеднике. Жалобу подала компания «Руссоль», говорится в материалах суда.

Напомним, в декабре 2020 года компания «Руссоль», которая занимается добычей соли рядом с озером Баскунчак, подала в суд иск к заповеднику о сносе плотины на речке Горькая для обводнения соленого озера. Истец уверял, что плотина нарушает естественный водоток и быть ее там не должно. Кроме того, плотина не стоит на учете и считается самостроем.

В заповеднике же отвечали, что плотина строилась еще в прошлом веке и ее снос изменит гидрологический режим, а это запрещено законодательством. Также могут пострадать птицы, например лебеди, которые останавливаются на пресной речке. Если снести плотину, то пресных участков для отдыха пернатых мигрантов там не останется.

В октябре суд запретил сносить плотину, но обязал администрацию поселка Нижний Баскунчак поставить ее на учет. Компанию решение суда не удовлетворило, представители подали апелляцию.

12 января 2022, 16:50

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей безжалостно удаляются.
Просим уважать себя и друг друга.
Из-за борьбы со спамерами комментарии могут появляться с задержкой, наш робот иногда слишком придирчив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008