Специалисты рассказали об опасности чая

Выяснилось, что неправильно заваренный чай может стать опасным для здоровья. В этом виноваты различные патогены, которые содержатся в данном напитке: плесень или бактерии. По этой причине важно заваривать чай кипятком и не пренебрегать данным правилом. 

Напомним, что чай — натуральный продукт. В составе он может содержать такие бактерии, как, например, сальмонеллу, дрожжи и плесень. Чтобы обезопасить себя и свой организм, при заваривании напитка важно четко следовать инструкции, указанной на упаковке. Чай необходимо настаивать достаточное количество времени. В таком случае все патогены погибнут. Однако употреблять напиток, который простоял более нескольких часов также очень опасно. Если бактериям даже после термической обработки удалось выжить, они могут размножиться и нанести вред здоровью.

Эксперты также не советуют употреблять слишком горячий чай. Он может повредить слизистую пищевода. Нормальная температура — не более 60 градусов. 

«Многие люди любят пить чай, кофе и другие горячие напитки. Однако, согласно нашим данным, употребление слишком горячего чая может увеличить риск развития рака пищевода, поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем их пить» — рассказал онколог Фархад Ислами нашим коллегам из «Газета.ru».

В заключении расскажем, что от чая в пакетиках также желательно отказаться. Производители изготавливают сеточки из пластика, который и попадает в организм. Конечно, вред пластика для человека еще до конца не доказан, однако от напитка в таком виде лучше воздержаться.

Фото: Pixabay

65273008