Сотрудники астраханской птицефабрики лечились от птичьего гриппа амбулаторно

Что известно о первом в мире случае

Сотрудники ахтубинской птицефабрики «Владимировская», где в декабре прошлого года произошла вспышка птичьего гриппа, возможно, стали первыми людьми в истории, у которых выявили это заболевание. Ранее вирус передавался только от птицы к птице, а у людей никогда не выявлялся. Сейчас же про «новый Ухань» в лице Ахтубинска говорит половина мира.

Действительно ли семь ахтубинцев переболели птичьим гриппом, мы наверняка сказать не можем, так как лично результаты анализов от «Вектора» не видели. Но уже четыре источника «Арбуза», в том числе из Роспотребнадзора, минздрава, ветеринарной службы, подтвердили, что «сотрудники болели, практически бессимптомно, перенесли легко«. Эту же информацию нам подтвердили в администрации Ахтубинского района и больнице.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, у семи сотрудников птицефабрики в период вспышки наблюдалось недомогание, а именно першение в горле.

«Все лечились амбулаторно. Их здоровью сейчас ничего не угрожает», — говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, 20 февраля глава федерального Роспотребнадзора выступила с заявлением, что на юге России зафиксирован первый в истории случай заражения человека птичьим гриппом. Данные об этом были переданы во Всемирную организацию здравоохранения, а «Вектор» высказал готовность приступить к разработке лекарства от вируса.

Случаи, по словам Поповой, выявлены на птицефабрике, где в декабре была вспышка заболевания.

На птицефабрике «Владимировская», которая являлась самой крупной в регионе, тогда уничтожили более 800 тысяч голов птиц. В апреле, как сообщали власти, предприятие снова может начать работать, планируется, что туда закупят порядка 400 тысяч цыплят на начальном этапе.

23 февраля 2021, 14:41

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008