Сотрудника ЖКХ осудили за оставшийся без воды Нижний Баскунчак

Из-за халатности пришлось объявить режим ЧС

Уголовное дело, возбужденное после 18 дней отсутствия воды в трех поселках Ахтубинского района, завершилось обвинительным приговором в отношении бывшего главного инженера муниципального предприятия ЖКХ. Его признали виновным в халатности. По версии следствия, именно действия этого человека привлекли к тому, что в трех поселках (в том числе — в Нижнем Баскунчаке) летом 2020-го пришлось объявлять режим чрезвычайной ситуации.

В астраханском поселке ввели режим ЧС из-за отсутствия воды

Предприятие, в котором работал главный инженер, обслуживало, в том числе, 10-километровый водопровод между поселками Джелга и Верхний Баскунчак. Несмотря на необходимость разработки проектно-сметной документации, главный инженер устно договорился о ремонте этого водопровода с местным предпринимателем. В результате трубу заменили на другую — меньшего диаметра, при этом не установив воздухоотвод. Это привело к прекращению водоснабжения, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Региональные власти готовы софинансировать ремонт сетей водоснабжения в Ахтубинском районе

Приговором суда бывшему сотруднику ЖКХ теперь запрещено в ближайшие два года занимать ряд должностей в органах государственной власти. Также ему предстоит выплатить 60 тысяч рублей штрафа.

19 ноября 2021, 18:19

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей безжалостно удаляются.
Просим уважать себя и друг друга.
Из-за борьбы со спамерами комментарии могут появляться с задержкой, наш робот иногда слишком придирчив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008