Российские автогонщики считают астраханскую гонку «Золото Кагана» самой сложной

Сегодня губернатор Игорь Бабушкин в составе экипажа легендарной команды «КАМАЗ-мастер» открыл десятый, юбилейный выпуск ралли-рейда «Золото Кагана — 2021».

Гонка проводится с 2011-го года. За это время вызов астраханским степям бросали сотни экипажей на внедорожниках, грузовиках, багги, мотоциклах и
квадроциклах.

«Астраханскую трассу называют одной из самых сложных. В дистанцию организаторы всегда вносят изменения из-за сложной навигации, — говорит о гонке депутат госдумы РФ Леонид Огуль. – Некоторые участники даже сходят с дистанции. Хочу пожелать, чтобы в этот раз таких экипажей было как можно меньше».

Глава региона первым отправился на трассу в составе команды «КАМАЗ-мастер».
На финише Игорь Бабушкин рассказал журналистам, что гонка «Золото Кагана» вполне созрела для этапа Кубка мира, и он готов поддержать астраханскую автофедерацию в этом вопросе.

«В гонке заявлены достойные соперники. Пусть участие в ней принесет спортсменам ценный опыт, новых друзей и незабываемых мгновений», — добавил губернатор.

После федерация мотоциклетного спорта России подарила главе региона книгу «Машинная тяга саней». Издание посвящено истории российской зимней внедорожной техники и иллюстрировано редкими архивными фотографиями и чертежами.

Депутат астраханской думы Ринат Аюпов отметил, что ралли-рейд «Золото Кагана» — это проверка на прочность с большой нагрузкой не только на технику, но и на экипаж, механиков. «Не зря российские автогонщики и зрители считают нашу гонку самой зрелищной и сложной – маршрут по астраханским степям протяженный и изнурительный. Нужно грамотно рассчитать силы», — добавил Аюпов.

65273008