Пугавшую астраханцев рекламу ритуальных услуг сняли с магазина

После вмешательства районной администрации

Несколько дней назад мы писали о рекламе на похоронном павильоне, которая возмутила астраханцев. Ларек появился неподалеку на Эллинге — на пересечении набережной Приволжского затона с переулком Щекина. «Я теперь живу как на кладбище», — описала ситуацию местная жительница Елена Лысенко, предложив разместить еще один подобный ларек возле мэрии, раз теперь так можно.

Наибольшее возмущение вызвал не сам факт торговли похоронными принадлежностями (хотя когда она на каждом шагу это уже отдает романом «Двенадцать стульев), а именно оформление павильона. Понятно, что дизайн-код в нашем городе пока, по большей части, только на словах, но грустные мраморные скульптуры и надгробия со всех сторон — с ними все-таки переборщили.

Так все это выглядело еще несколько дней назад

Аналогичное мнение оказалось и у администрации Кировского района, которая отреагировала на публикации в СМИ и потребовала от предпринимателя привести все в более спокойный вид. На данный момент, к радости Елены Лысенко, требование выполнено: на павильоне осталась только табличка с названием компании. Правда возникла другая проблема — под снятой рекламой обнаружились грязные поверхности с неряшливыми графити. Надеемся, предприниматель все-таки найдет деньги на краску, несмотря на то, что ему к тому же теперь придется отдать три тысячи рублей штрафа за незаконную рекламу. Все-таки центр, красивое место.

Рекламу убрали, но красивее не стало

14 июля 2021, 22:45

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008