Почему жители астраханских сел могут остаться без нового моста

Правовая неоднозначность

Продолжаем следить за судьбой наплавного моста, расположенного между селами Тумак и Сизый Бугор. Раньше в этом месте через реку Бушма можно было переправиться только при помощи старого парома. Переправа настолько износилась, что на ней начали происходить различные неприятные инциденты. Например, в прошлом году паром то вставал на прикол из-за поломки, то его уносило посреди реки прямо с автомобилями и людьми.

В этом году параллельно с паромом в середине мая возвели частный наплавной мост. Он платный — к примеру, проезд легкового автомобиля обходится в 50 рублей — зато ничего ждать не нужно и гарантированно переправишься на другой берег. Но вскоре возникли сложности. В прокуратуре обратили внимание на то, что строительство подъездных путей к мосту велось без разрешения — и через суд запретили его эксплуатацию.

Платный наплавной мост между селами Сизый Бугор и Тумак оказался незаконным

Можно было бы подумать: все логично, предприниматель незаконно построил мост, значит объект нужно убрать. Но есть нюанс. Мост-то как раз построен законно: заключено соглашение с Росрыболовством и Астраханским районом гидротехнических сооружений и судоходства, — пишет «Пункт А». Проблема возникла именно с подъездными путями, а проще говоря обычной земляной насыпью.

Дело в том, что и по поводу нее предприниматель обращался в администрацию Володарского района. И там его заверили: земляная насыпь — сооружение не капитальное, согласовывать ее как-то отдельно не требуется. И теперь такой сюрприз, грозящий оставить местных жителей снова один на один с паромом.

Вообще для нашего региона, где проблемы с мостами колоссальные, запрет на эксплуатацию одного из них по формальным причинам — дело удивительное. Хочется надеяться, что в итоге собственник найдет выход из ситуации и сможет оформить необходимые документы, чтобы короткая дорога в Тумак и Зеленгу из Астрахани продолжила свое существование. Ведь на длинной сейчас и проехать-то проблематично — из-за другого моста, через Белый Ильмень, который законный, но зато никак не дает себя отремонтировать.

10 сентября 2021, 11:43

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей будут удаляться и не дойдут до адресатов.
Просим уважать себя и друг друга.
Сейчас мы отражаем спам-атаку, комментарии могут появляться с задержкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008