Как не поставить хозяйство на паузу

Год, как мы живем в условиях карантинных ограничений. Конечно, сейчас они не такие жесткие, как прошлой весной. Но последствия тех ковидных запретов сказываются сейчас. Особенно для малого и среднего бизнеса.

Эксперты говорят, что предприятия сельского хозяйства пострадали от эпидемии не так сильно, но на практике – тяжело пришло и им. Поэтому ломать голову и искать выход из непростой ситуации приходилось не один раз.

Насиба Атаджанова – индивидуальный предприниматель из Енотаевки. Уже восьмой год занимается растениеводством. Часть выращенных овощей и бахчевых сдает для переработки на консервный завод. Что-то продает на рынках. Но реализация – это уже конечная точка маршрута аграриев. Договориться о поставках продукции можно и онлайн. Но в процессе посадки и выращивания интернет, увы, не помощник. Не так продвинуты возможности всемирной сети.

Сельское хозяйство, конечно, процесс непрерывный. Фермеры работали и тогда, когда другие направления оказались под временным запретом. Но возможность трудиться – не всегда панацея. Семена, рассада, удобрения, средства для защиты растений, горюче-смазочные материалы для техники. На покупку всего этого нужны деньги.

Фермер вспоминает, как год назад, в самый разгар посадочного сезона, приходилось искать пути, чтобы не поставить хозяйство на паузу. Астраханка решила взять кредит в Сбербанке. При оформлении документов ей предложили еще и кредитную бизнес-карту. Удобство новинки оценила практически сразу.

«Растения требуют особого ухода. И дело не только в прополке и поливе. Растение реагирует на многие факторы. Погода, скудная почва, нашествие вредителей и т.д. Здесь главное – оперативность. Вовремя подкормить, применить защиту. Растения не будут ждать, когда у вас появятся на эти цели деньги. В таких ситуациях кредитная бизнес-карта не раз выручала», — рассказала Насиба Атаджанова.

С этим трудно не согласиться. Когда деньги под рукой, поиск решения в условиях форс-мажора ускоряется. Удобный инструмент как для неожиданных трат, так и для регулярных покупок. Сегодня кредитная бизнес-карта есть у многих бизнесменов, которые уже почувствовали удобства ее использования, к примеру, снижение нагрузки на бухгалтерию.

Для платежей по кредитной бизнес-карте авансовые отчеты не нужны, а еще действует льготный период до 100 дней, а с партнерскими программами может быть увеличен. И много еще других плюсов, которые уже ощутила фермер из Енотаевки на собственном опыте всего лишь за год. Кстати, в Сбербанке сейчас кредитную бизнес-карту можно оформить на льготных условиях. До конца сентября там проходит акция.

А у астраханских аграриев – разгар посевной. На полях Атаджановой кипит работа. Самое время посадки в открытый грунт овощей. Пандемия – пандемией, но рассаде «простои» запрещены.

28 апреля 2021, 12:18

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008