Игорь Бабушкин объяснил, почему тазик оливье стоит 460 рублей

С наболевшим и особенно актуальным перед праздниками вопросом обратилась сегодня во время прямой линии к губернатору астраханка. Почему цены на продукты растут и происходит ли это только в преддверии Нового года? Всем хочется накрыть праздничный стол, но вот только средств на это не хватает.

Игорь Бабушкин подтвердил: цены растут, и растут постоянно. И перед праздниками, и в другое время. Тут глава региона слушателей не удивил. На протяжение всего года, по словам губернатора, основные продукты питания в среднем подорожали на 16 процентов.

Руководитель области указал, что это проблема общероссийская. Среди причин – снижение урожайности вследствие засушливого лета, рост цен на топливо. Меры принимаются также на федеральном уровне: Минэкономразвития вместе с ФАС должны следить за ситуацией на рынке и не допускать чрезмерного роста цен.

Предновогодняя ситуация такая: по словам Игоря Бабушкина, 5 порций селёдки под шубой на данный момент обойдутся в среднем в 450 рублей, условный «тазик» оливье, приготовленный также своими руками, будет стоить примерно 460 рублей. В общем, всё дорожает.

Фото: 24recipes.ru

65273008