Игорь Бабушкин: «Говорить о локдауне пока рано»

Но ряд ограничений ввели

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что говорить о локдауне пока рано, однако ряд ограничений, как мы писали ранее, власти все-таки ввели. Ограничена работа общепита, внесены корректировки в проведение развлекательных и массовых мероприятий.

Только за минувшие сутки в регионе выявлены 208 новых случаев заболеваемости COVID-19, и прогноз на предстоящую неделю остается довольно тревожным. Все дело, как подчеркивает главный санитарный врач по Астраханской области Людмила Носкова, в «индийском» дельта-штамме вируса, который более контагиозный и вызывает более серьезные осложнения.

Также она отметила, что в осложнении эпидемиологической обстановки есть немалая доля ответственности простых астраханцев, многие из которых игнорируют масочный режим. Контроль за ношением масок должен быть усилен, а бизнес предупредили, что власти будут закрывать те объекты, где не соблюдаются противоэпидемические требования.

Астраханские власти ужесточают коронавирусные ограничения

«У нас приняты достаточно серьезные ограничительные меры. Они давали хороший эффект, пока не появился новый, более агрессивный штамм. Мы надеялись, что в качестве исключения сможем в этом году провести День рыбака. Но, очевидно, что сделать такое послабление не получится. Более того, нам необходимо посмотреть на опыт других регионов по организации работы учреждений культуры, спортивных и развлекательных заведений, предприятий общественного питания. При этом, необходимо предусмотреть запас времени, чтобы и граждане, и бизнес могли подготовиться к этим мерам», — подчеркнул Игорь Бабушкин на очередном заседании рабочей группы оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Астраханской области.

Астраханцы будут ходить в рестораны по QR-коду

9 июля 2021, 22:26

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008