Год в пробках: как в Астрахани ремонтировали Милицейский мост

С годовщиной, Зацаревье

Год назад, 22 февраля, район Зацаревье, а вместе с ним и Астрахань, встал в жуткую пробку. Причиной стало закрытие Милицейского моста на капитальный ремонт. Единственная дорога «в город», Аэропортовское шоссе, со скрипом приняла весь транспортный поток. А примерно в середине того дня практически вся Боевая осталась без светофоров — они отказались работать и на перекрестки вышли регулировщики. Город встал намертво.

Тогда в кулуарах городской администрации говорили, что закрывать мост нужно было еще несколько лет назад, поэтому сейчас это мера окончательно вынужденная. «Иначе мы поступить не можем. Кто возьмет на себя ответственность, если, не дай Бог, что-то произойдет?», — говорил в разговоре с корреспондентом «Арбуза» тогдашний глава администрации Радик Харисов.

Спустя почти год информацию о критическом состоянии моста подтвердили и в администрации губернатора, мол, ремонтировать объект нужно было лет 10 назад, а не доводить его до такого состояния.

Водители довольно быстро адаптировались и поехали в объезд. Окольными путями можно было выйти на Кубанский мост, но эта история скоро закончилась. Сначала взбунтовались жители домов, мимо которых пошел дорожный трафик, а затем и вовсе дорогу перекопали — говорят, ездить там опасно.

В пик пандемии стало известно, что подрядчик, ремонтирующий мост, совершенно не торопится и ушел на самоизоляцию. Ремонтные работы, по словам подрядчика, не останавливаются, но именно с того момента в сети все чаще стали появляться фотографии пустого объекта, где ремонтом и не пахнет.

Властям даже пришлось выезжать на место, чтобы убедиться, двигается ли там работа. После второго губернаторского рейда стало ясно: со сроками компания не справляется. А тут случилась новая напасть. В социальных сетях стали появляться фотографии со второго моста через реку Царев. Там, по заверению местных жителей, стали рушиться опоры.

Параллельно с этим, отставание по срокам ремонта Милицейского моста увеличивалось. Пришлось искать субподрядчика, который доведет до ума и ускорит начатую работу. Обещанные ранее сроки вернулись — 1 сентября 2021 года мост должен быть полностью готов. А Зацаревье наконец-то выйдет из бесконечных пробок. С «мостовой годовщиной» нас, астраханцы!

23 февраля 2021, 15:43

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008