Гастроэнтеролог рассказал, какие продукты нельзя есть перед прививкой от коронавируса

Врачи регулярно сообщают о некоторых ограничениях, которые нужно соблюдать перед вакцинацией от ковида и после нее. Например, следует избегать употребления алкоголя и занятий спортом из-за повышенной нагрузки на организм. Врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал, какие изменения необходимо внести в рацион, чтобы снизить риск возникновения побочных эффектов после введения препарата.

Как передает радио Sputnik со ссылкой на слова эксперта, специальная диета необязательна, но от некоторых продуктов лучше отказаться. Так, не стоит рисковать и употреблять в пищу незнакомые продукты – только то, к чему вы привыкли, вплоть до определенных марок молока, например. Очевидно, что экзотику и потенциальные аллергены лучше исключить совсем.

Переедание – это удар по иммунной системе, отметил Никита Харлов, поэтому имеет смысл не выходить за рамки привычной калорийности. Важно также ограничить в рационе количество блюд, содержащих большое количество углеводов. Сладкое – это табу перед вакцинацией: повышение уровня сахара в крови будет способствовать возникновению побочных эффектов. Употребление некоторых сладких фруктов – бананов, винограда, дынь – лучше снизить хотя бы вдвое. По мнению врача, правил желательно придерживаться и в течение двух недель после прививки, пока формируется первичный иммунный ответ.

Изображение StockSnap с сайта Pixabay 

65273008