Доделывать восемь астраханских улиц будут уже с новым подрядчиком

Все они стоят незавершенными с осени

Глава Астрахани Мария Пермякова извинилась перед горожанами за неудобства, связанные с тем, что восемь улиц с прошлого года стоят в незавершенном состоянии. Их ремонт был начат (успели даже уложить асфальт), но потом по загадочным причинам прекратился. Яркий пример можно видеть на фото с улицы Марии Максаковой: отсутствующая разметка, временные дорожные знаки и информационный щит, на котором указано, что работы должны быть завершены еще к 1 сентября 2021 года.

Судя по всему, работы по капитальному ремонту всех восьми улиц выполнял один и тот же подрядчик — компания «Астраханглавснаб». По крайней мере, на Госзакупках она значится победителем двух аукционов. Первый — на капремонт пяти улиц (помимо улицы Марии Максаковой это улицы Августовская, Автозаправочная, Маркина, Юрия Селенского), второй — на капремонт трех улиц (Эспланадной, Максима Горького, Академика Королева). Как видно невооруженным взглядом, они примерно в том же состоянии, что и улица Марии Максаковой.

Представители городских властей ранее несколько раз заявляли о своих претензиях к подрядчику. Так, руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации Георгий Федулов еще в сентябре сообщал, что к подрядчику неоднократно обращался, требуя завершить работы в срок — но результата это не дало.

Причины такой ситуации, когда подрядчик начал работы сразу на восьми объектах, выполнил больше половины, а потом резко убрал технику, для нас остаются загадкой. Можно лишь предположить, что повлиять на развитие событий мог инцидент с трассой Астрахань — Три Протока — Началово, которую ремонтировал тот же подрядчик. Как раз летом 2021-го возникло противостояние между ним и заказчиком — ГКУ «Астраханьавтодор». Заказчик обвинил «Астраханглавснаб» в том, что тот не доделал трассу. А подрядчик, в свою очередь, заявил, что дорога оказалась хуже, чем это было прописано в документации, из-за чего ремонт стал невыгоден.

Вполне вероятно, что именно эта судебная тяжба и привела компанию в такое состояние, что у нее не осталось ресурсов на выполнение других контрактов. Впрочем, это лишь предположение. Узнать точку зрения «Астраханглавснаба» по поводу ситуации с ремонтом городских дорог нам не удалось. Запрос на электронную почту организации мы направляли еще 20 декабря прошлого года, но ответа не получили. Если подрядчик пожелает высказаться — мы с радостью опубликуем ее мнение.

3 января 2022, 16:45

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей безжалостно удаляются.
Просим уважать себя и друг друга.
Из-за борьбы со спамерами комментарии могут появляться с задержкой, наш робот иногда слишком придирчив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008