Астраханские чиновники не увидели проблем с маршрутками в Красных Баррикадах

И так сойдет

Чиновники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области не увидели никаких существенных проблем с общественным транспортом в рабочем поселке Красные Баррикады (Икрянинский район). По их мнению, работа маршруток на этом направлении удовлетворительная, у жителей есть выбор различных маршрутов транспорта, а школьников местной школы вполне может возить своими силами сама школа.

Напомним, летом жители Красных Баррикад сообщали о невозможности после 17:00 уехать из поселка в город или в обратном направлении общественным транспортом, поскольку маршрутки уходили с линии, не желая «возить воздух». Страдали и школьники — многие учатся в Астрахани и добраться вечером домой они также не могли. Местный общественный деятель, координатор Икрянинского отделения ЛДПР, Елена Михайлова ранее направила в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры региона обращение с просьбой содействовать в решении сложившейся ситуации.

Однако чиновники ответили, что транспорт для жителей Красных Баррикад работает удовлетворительно. При этом они сослались на мониторинг, проведенный осенью и в декабре 2020 года, то есть, почти год назад. Кроме того, в министерстве считают, что заниматься решением вопроса транспортного обеспечения жителей должен глава администрации МО «Рабочий поселок Красные Баррикады». Нашлось у чиновников «решение» и относительно школы: в реестре лицензий на осуществление перевозки пассажиров у этого учебного заведения включено два автобуса, которые и должны возить учащихся.

«Предложение использовать школьные автобусы в качестве общественного транспорта выглядит, по меньшей мере странным, а, что касается перекладывания ответственности за неудовлетворительные пассажирские перевозки на муниципалитет, то я, возможно впервые, встану на сторону поселковой администрации, так как она не обладает ни финансовым, ни техническим ресурсом, что бы иметь возможность самостоятельно решить эту проблему», — рассказала «Арбузу» Елена Михайлова, уточнив, что два школьных автобуса действительно имеются и активно работают, перевозя не только школьников из Красных Баррикад, но и из Ильинки, сел Алгаза и Бахтемир.

«По факту, эти автобусы успевают доставить до школы только учащихся начальных классов, а все остальные дети вынуждены добираться самостоятельно, включая и тех кто проживает в других селах. Поэтому использовать эти автобусы для других целей не представляется возможным, да и законность этого очень сомнительна», — отмечает Михайлова.

6 сентября 2021, 13:14

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей будут удаляться и не дойдут до адресатов.
Просим уважать себя и друг друга.
Сейчас мы отражаем спам-атаку, комментарии могут появляться с задержкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008