Астраханская область в лидерах по «серым» зарплатам

Доля неформально занятых очень высокая

Астраханская область вошла в число регионов-лидеров по неформальной занятости населения. Проще говоря, по доле тех, кто получает «серую» зарплату или вовсе устроен неофициально, мы занимаем одно из первых мест по России. К таким выводам пришли аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Они отметили, что по мере восстановления экономики после коронавирусного кризиса, неформальная занятость растет в целом по всей стране.

Однако явными лидерами в деле «серых» зарплат стали регионы Северного Кавказа и Южного федерального округа. Больше всего неформальные взаимоотношения работодателей и работников распространены в Ингушетии, где 53,1% всех работников трудится в неформальном секторе (данные первого квартала 2021 г.). Второе и третье места делят Чечня и Кабардино-Балкария с показателями 52,9% и 49,5%, соответственно.

Без работы остаются более 10 тысяч астраханцев

В десятку регионов с самой высокой долей неформальной занятости вошли представители ЮФО: Калмыкия (39,5%), Крым (39,3%), Астраханская область (38,1%).

Самая низкая неформальная занятость фиксируется в регионах нефтегазового севера, а также развитых субъектах Центральной России и Урала. Так, на Чукотке неформально трудятся лишь 3,9% от всех работающих, в Ненецком АО — 5,3%, в Москве — 6,4%.

15 сентября 2021, 12:36

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей будут удаляться и не дойдут до адресатов.
Просим уважать себя и друг друга.
Сейчас мы отражаем спам-атаку, комментарии могут появляться с задержкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008