Астраханец потерял работу после того, как сообщил об экологическом бедствии

Проблема по-прежнему не решена

Месяц назад мы рассказывали о тревогах жителей поселка Кировский Камызякского района, которые переживали из-за затонувшего дебаркадера. Дело в том, что в реку, которая питает поселок водой, из плавсредства начал вытекать мазут. Убирать опасный объект при этом не торопились.

Дебаркадер использовался еще в те далекие времена, когда в Кировский ходили «Ракеты» и «Метеоры». Он выполнял функцию причала. Когда пригородное движение по воде прекратилось, дебаркадер использовали в качестве спасательной станции, но годом ранее для спасателей построили новую станцию и необходимость в нем отпала окончательно.

После этого дебаркадер попытались отбуксировать в другое место, но конструкция полувековой давности не выдержала нагрузки — попытка потерпела неудачу. В результате покореженное судно оставили лежать на боку в воде, после чего оттуда и начал вытекать мазут. Ниже — село, дальше — заповедные места, но никому пока до этого почему-то нет дела, несмотря на обращения.

Тревогу одним из первых забил начальник Кировской спасательной станции ГКУ «Областная спасательно-пожарная служба Волгоспас» Хабибулла Нургалиев, который сообщил о проблему своему непосредственному руководству, а также в Природоохранную прокуратуру. Началась проверка, которая до настоящего времени не завершена.

Однако неравнодушие Нургалиева сыграло с ним злую шутку. Вскоре он был уволен, причем по мнению спасателя по надуманным причинам.

«18 июня в 9 утра я был вызван в астраханскую природоохранную прокуратуру (это в Астрахани) для дачи пояснений по существу проверки по факту затопления дебаркадера. Отсутствовал на месте с 8:00 до 16:10. О своем отсутствии уведомил матроса-спасателя, находящегося в моем подчинении. Предпринял уведомить руководство по телефону, однако на мои звонки не отвечали. 5 июля председатель профсоюза приехала на Кировскую спасательную станцию с комиссией для вручения приказа об увольнении и заключения по результатам служебной проверки. Однако о проведении служебной проверки я уведомлен не был. Объяснения с меня не запрашивалось. Также в декабре 2020 года и апреле 2021 года, оказывается, я был привлечен к дисциплинарной ответственности. Однако также никаких объяснений с меня не за требовалось», — рассказал нашим коллегам из SM.News Хабибулла Нургалиев.

К слову, руководство отказалось давать комментарии по поводу увольнения своего сотрудника и давления на него после истории с дебаркадером. Сам Нургалиев собирается подавать на своих руководителей в суд, чтобы восстановить справедливость в этой истории.

14 июля 2021, 20:55

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008