Астраханцы против пробивки Комсомольской набережной через бульвар Победы

Новой дороге там не место

Председатель делового объединения «Мой Бизнес Клуб» Илья Тарков обратил внимание на интересные особенности разметки астраханских парков в кадастре. «Проблема в том, что большое количество парков и скверов не стоит на кадастровом учете, не определены границы парков, что дает возможность вырезать куски из них куски и застраивать», — сообщил Илья Тарков.

Одним из самых странных примеров стал участок бульвара Победы в месте его пересечения с Комсомольской набережной. Как оказалось, там уже выделен участок, видом разрешенного использования которого значится строительство дороги. А именно — соединение проезжих частей Комсомольской набережной и улицы Куйбышева.

С точки зрения автомобильного движения все, может быть, вполне логично: сейчас машины, чтобы попасть с Комсомольской набережной на улицу Куйбышева и далее в центр, делают крюк через улицу Максаковой. И кажется: пробей дорогу по прямой и сразу станет лучше. Только вот открытие такой дороги полностью разрушит прогулочную зону бульвара Победы. Там получится что-то вроде бульвара на улице Савушкина, спокойно пройтись по всей длине которого уже невозможно — слишком оживленные перекрестки его перерезают.

С одной стороны, если участок стоит на кадастровом учете как разрешенный для строительства дороги — это не значит, что сейчас остались реальные планы по ее строительству. С другой — а зачем тогда он имеет именно такой статус? Илья Тарков назвал это «миной замедленного действия». И правда: в любой момент кто-нибудь может резко принять решение взять и снести все, построив дорогу. И даже согласований не потребуется. А прежний бульвар потом не вернешь.

Астраханцы в комментариях к записи Ильи Таркова высказались по поводу возможного строительства дороги однозначно негативно. Даже автолюбители считают, что прогулочная зона важнее и готовы пожертвовать временем в пути ради сохранения бульвара в нынешнем виде. И хочется верить, что пробивки Комсомольской набережной не будет. Но, с другой стороны, в этом месте бывают всякие чудеса. И в то, что на месте корабля-кафе под видом его реконструкции на берегу появится трехэтажное здание, когда-то тоже поверить было сложно. А оно вот — стоит уже больше пяти лет. Так что, наверное, астраханцам спокойнее будет, если вид разрешенного использования участка между Комсомольской набережной и улицей Куйбышева в кадастре изменится на предназначенный для парков и скверов.

Три этажа без корабля: колонка редакции

27 сентября 2021, 22:18

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей будут удаляться и не дойдут до адресатов.
Просим уважать себя и друг друга.
Сейчас мы отражаем спам-атаку, комментарии могут появляться с задержкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008