Арбитражный суд Астраханской области сообщил о миллионных долгах районных больниц

Задолженность по страховым взносам

Ахтубинская и Харабалинская ЦРБ задолжали более 39 млн рублей по страховым взносам, сообщает пресс-служба арбитражного суда Астраханской области. Суд постановил взыскать суммы с этих медицинских организаций.

Ахтубинская районная больница, по данным пресс-службы,  задолжала 23 224 550 рублей. Инспекция ФНС установила, что учреждение платило страховые взносы невовремя и не полностью. Когда налоговая отправила в больницу требование оплатить долг, то организация внесла лишь часть суммы. Такие обстоятельства заставили инспекцию обратиться в арбитражный суд, чтобы медучреждение полностью погасило задолженность.

Представители больницы признали иск и сообщили, что сейчас бюджет учреждения сильно страдает, потому что много денег уходит на лечение ковид-больных. В первую очередь в сложившейся ситуации там закупают лекарства, медицинские изделия, обеспечивают питание пациентов и платят зарплату сотрудникам. Отмечается также, что в больнице вынуждены сокращать рабочий штат из-за финансовых проблем. Кроме этого, медицинское заведение просило помощи у регионального Минздрава, но ведомство так и не ответило.

С проблемой страховой задолженности столкнулась и Харабалинская районная больница. Налоговая инспекция также обратилась в арбитражный суд, чтобы взыскать с учреждения долг и пени общей суммой 16 310 874 рубля.

О долгах районных больниц недавно рассказывал и депутат регионального парламента Олег Шеин. По его данным, общая задолженность Ахтубинской ЦРБ возросла с 23 до 164 млн рублей, а Харабалинской – с 21 до 97 млн рублей. Лишь часть из этих сумм – задолженность по страховым взносам, которую постановил взыскать арбитражный суд.

Помимо этого, Шеин говорил, что общие долги растут и у других больниц: у Енотаевской рост с 17 до 54 млн рублей, у Лиманской – с 16 до 43 млн рублей и у Знаменской – с 12 до 71 млн рублей. Всего на 1 января 2021 года астраханские больницы накопили долгов на 932 млн рублей.

Шеин также добавлял, что Володарская, Камызякская, Красноярская и Наримановская ЦРБ вообще не имеют долгов. Однако, по мнению политика, снижение задолженности иногда может быть связано с уменьшением штата сотрудников.

19 ноября 2021, 11:55

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

Ваше мнение очень важно для нас, но в комментариях нельзя материться, оскорблять кого-либо, спамить, публиковать чужие данные и нарушать отечественное законодательство. Сообщения нарушителей безжалостно удаляются.
Просим уважать себя и друг друга.
Из-за борьбы со спамерами комментарии могут появляться с задержкой, наш робот иногда слишком придирчив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65273008